CCI Nantes St-Nazaire
CCI Nantes St-Nazaire
16 Quai Ernest Renaud - CS 90517
44105 Nantes Cedex 1

Tel : 02 40 44 60 00
communication@nantesstnazaire.cci.fr

Formation Continue - Tourisme, Hôtellerie, Restauration

Techniques de perfectionnement pour les employés d'étage

Perfectionnement pour améliorer la qualité de service

  • Retrouvez cette formation dans les 5 CCI des Pays e la Loire !

Objectifs

Maîtriser les techniques professionnelles pour améliorer la qualité, l’efficacité et le résultat du travail
Sensibiliser à l’importance de la fonction pour répondre aux attentes du client en optimisant les prestations et le service

Public

Prérequis : aucun

Toute personne chargée de préparer et d’entretenir les chambres d’un hôtel.

Dates & lieux

NANTES : Nous consulter

Programme

Organisation du travail

Mettre en place la chambre, salle de bains, lingerie et produits d’accueil
Aménager la chambre en fonction de la durée du séjour
Préparer la chambre selon les instructions de la Gouvernante
Compléter les fiches techniques
Adapter son travail en fonction de l’activité de l’hôtel
Assurer le suivi inter services

Les techniques professionnelles

Entretien des chambres et salles de bains

Chambre et salle de bains
Remise en ordre du lit, du mobilier et des objets divers
Renouvellement du linge de toilette et réassortiment des produits d’accueil
Nettoyage : moquette/tapis, sols, vitres, glaces, appliques, objets divers.
Les affaires personnelles du client
Connaître l’utilisation des produits d’entretien et du matériel
Utilisation des produits en fonction de la nature des matériaux
Utiliser l’aspirateur
Utiliser les chiffons appropriés

Les relations avec la clientèle

Présentation, comportement et hygiène,
Accueillir, sourire et prendre compte les attentes des clients,
S’adapter aux clients : VIP, habitués, tardifs, difficiles, séminaires, groupes
LIRE LE PROGRAMME DÉTAILLÉ

Plus pédagogiques

Animateur : Formatrice en techniques hôtelières. 20 ans d’expérience en hôtellerie à des postes de management
Méthodes : Méthode active et participative. Apports techniques, études de cas concrets, analyse de situations rencontrées par les participants dans leur cadre de travail

. Méthodes et outils adaptés à la formation (mise en situation, QCM, exercices d'application...)
. Groupe de 4 à 10 personnes

Validation / Certification

Attestation de fin de formation

TARIFS

420 € net

Votre sélection est vide

 

2 jours, 14h

420 € net

réf : HR09

Ajout à vos favoris

Cette page a été ajoutée à vos favoris dans votre espace personnel.

Un conseil personnalisé ?
Besoin de réaliser cette
formation en intra ?

CONTACTEZ-NOUS :
Afficher le numéro ou par mail
 



Télécharger le bulletin d'inscription.

 

Recommander à un ami loader

CCI Nantes St-Nazaire

Voir toutes nos implantations
CCI Pays de la Loire
Le site web de la CCI Pays de la Loire  
CCI.FR
Le portail des Chambres de Commerce et d'Industrie  
Close