Infos locales
La Chapelle-sur-Erdre - La Ville acquiert le moulin du Limeur
Le conseil municipal a adopté, à l'unanimité, la cession à titre gratuit par le Département du moulin du Limeur. Le moulin est répertorié au plan local d'urbanisme métropolitain (Plum) comme un élément du petit patrimoine de la commune. Cet espace, de 169 m², remis en valeur, apporterait un élément touristique intéressant. Un maximum de partenaires seront associés pour envisager un projet innovant.
Quotidien Ouest-France, ouest-france.fr, lundi 26 avril 2021
Comme un avant-goût des jours d'été déconfinés
Les professionnels du tourisme espèrent une bonne avant saison et prévoient un bel été. L'office de tourisme de Pornic Agglo note « un nombre important de demandes de réservations pour le début du mois de mai ». Les taux de réservation pour l'Ascension et la Pentecôte sont très bons. « On est quasi complets pour l'Ascension », indique Nicolas Bourmeau, le gérant du camping Le Ranch, à La Plaine-sur-Mer, qui réalise 25 % de son chiffre d'affaires pendant l'avant saison. Mais des interrogations persistent sur l'évolution de l'épidémie, le droit ou non des déplacements dès le 3 mai, les conditions d'annulation (remboursements, avoirs)…
Quotidien Presse Océan, www.presseocean.fr, dimanche 25 avril 2021
Sucé-sur-Erdre - Tourisme durable : la Ville appelle à voyager local
La Ville de Sucé-sur-Erdre a lancé une campagne de communication baptisée « Pédalez local », en avril. Ce panneau de 8 m² est le premier d’une série de cinq, prochainement installés dans les douze communes d’Erdre et Gesvres. L’objectif : développer un tourisme durable et de proximité. Le projet s’articule autour de cinq activités : la randonnée, le cyclisme, le nautisme, l’équitation et la gastronomie, toujours possible en drive.
Quotidien Ouest-France, ouest-france.fr, mercredi 14 avril 2021
Saint-Aignan-Grandlieu - Pierre Dupont sur la trace des grands cuistots
Entretien avec Pierre Dupont, apprenti cuisinier, médaillé d’or départemental et régional au concours des meilleurs apprentis de France. En formation au lycée Nicolas-Appert d’Orvault, il réalise son apprentissage au restaurant 2 étoiles Anne-de-Bretagne, à La Plaine-sur-Mer. Parcours et ambitions.
Quotidien Ouest-France, ouest-france.fr, lundi 26 avril 2021
Pays de Loire - Le chef nantais Philippe Léveillé, une star en Italie
Entretien avec Philippe Léveillé, chef étoilé installé en Lombardie et bien connu dans toute l’Italie. Il y a lancé sa marque de fabrique de cuisine à l’italienne au beurre. Philippe Léveillé a commencé sa formation de cuisinier à Nantes, en travaillant comme commis dans le restaurant Le Marignan, rue Paul-Bellamy. Parcours.
Dimanche Ouest-France, ouest-france.fr, dimanche 25 avril 2021