DIGITAL & ECONOMIE CIRCULAIRE : DES SOLUTIONS INNOVANTES POUR LES PROFESSIONNELS DU CHR
La crise sanitaire que nous traversons a profondément modifié les habitudes de consommation des Français. Dans cet environnement en pleine mutation, les transitions numériques et sociétales s’imposent désormais à l’ensemble des entreprises, et notamment aux professionnels du CHR.
«Les professionnels doivent être à l’écoute de leurs clients car ce sont les consommateurs qui font le marché. La crise du Covid a considérablement accéléré la transition digitale dans les CHR, mais ce n’est que le début. Désormais, on réserve une table en ligne ou on se fait livrer grâce à des outils digitaux. Les professionnels ne doivent pas subir cette réalité, mais au contraire s’en saisir comme des opportunités de développement», explique le vice-président CCI Nantes St-Nazaire en charge du commerce.
Durant 4 jours, la CCI Nantes St-Nazaire proposera aux professionnels des CHR de découvrir sur son stand de nouvelles solutions dans le domaine du digital et de l’économie circulaire et d’échanger directement sur place avec des start-up et entreprises ligériennes spécialisées dans le domaine.
Le Marché des solutions connectées : lundi 18 octobre à 15h, sur le stand CCI N° 526

Pour sensibiliser et accompagner les professionnels des CHR, la CCI Nantes St-Nazaire, en partenariat avec le Conseil Régional des Pays de la Loire, organise «Le Marché des solutions connectées».
De quoi s’agit-il ?
Une quinzaine de prestataires seront présents sur le stand CCI pour faire la démonstration de solutions digitales et d’économie circulaire innovantes (Click & Collect, livraisons, menus et paiement QR Code, réservations en ligne, gestion des réseaux sociaux,…).
L’occasion pour les professionnels de découvrir ou redécouvrir sur le stand CCI des solutions développées localement, telles que «NaoFood» ou «Les Coursiers nantais» pour la livraison de repas, «Menu Pleaz» pour les menus QR Code, en passant par «Ma Table» et sa solution complète pour les métiers de bouche.
Des solutions innovantes sur un plateau, Pendant les 4 jours sur le stand CCI N° 526

Durant les 4 jours du salon, venez découvrir sur le stand CCI différentes solutions innovantes développées par des entreprises et start-ups locales et françaises.
Seront notamment présentées la première solution clé en main brevetée permettant d’automatiser la réalisation de cocktails, une foodtech développant des boissons à base d’algues et de plantes, ou encore des applications adaptées aux professionnels locaux du tourisme pour la traduction des cartes de restaurant.
Les Tendances de l’hôtellerie dans le Grand Ouest, mardi 19 octobre à 14h45

"Un pas de côté pour mieux repartir"
Organisé en partenariat avec In Extenso, ce rendez-vous annuel permet aux professionnels de l’hôtellerie, investisseurs et banquiers de faire le point sur la situation du marché hôtelier dans l’Ouest.
Dans une période incertaine et alors que les restrictions sanitaires restent en vigueur, de nombreux acteurs hôteliers s’interrogent sur leur stratégie de développement, d’investissement, ou encore sur leur façon d’exploiter leurs établissements. La reprise sera-t-elle vraiment un retour à la normale ? Quels changements va-t-elle provoquer dans la façon de consommer des clients et, par conséquent, dans les pratiques du secteur ?
Pour répondre à ces questions, la 9e édition des Tendances de l’Hôtellerie dans le Grand Ouest se délocalisera exceptionnellement cette année au cœur de Serbotel.