CCI Nantes St-Nazaire
CCI Nantes St-Nazaire
16 Quai Ernest Renaud - CS 90517
44105 Nantes Cedex 1

Tel : 02 40 44 60 00
communication@nantesstnazaire.cci.fr

Actualité

Serbotel 2017

Tourisme - 29 Septembre 2017

La CCI partenaire de Serbotel

Tout est mis en oeuvre pour accompagner les professionnels de la restauration. A retrouver sur le salon : Le Restaurant du Futur et les rendez-vous d'experts.

24h pour vous repondreUne question ? Nos conseillers vous répondent !

Du 22 au 25 octobre Serbotel fera de Nantes
la capitale des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration


Avec plus de 460 exposants (7% de plus qu’en 2015) et 34 000 visiteurs attendus du 22 au 25 octobre 2017 au Parc des Expositions de Nantes, Serbotel, organisé tous les  deux ans par  Exponantes, s’est imposé depuis sa création en 1985 comme étant l’un des rendez-­‐vous incontournables pour tous les professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et des métiers de bouche.

Les professionnels ne s’y sont pas trompés puisque l’édition 2017 s’annonce d’ores et déjà riche ; le salon accueille de nouveaux partenaires ainsi que plusieurs concours internationaux comme la 6ème édition du Mondial du Pain, le World Chocolate Masters Cacao  Barry®  ou bien encore la 19ème Coupe d’Europe de la  Boulangerie, le  Championnat de France  de Sculpture sur glace,  le Trophée Masse, le 11ème  Trophée National de la Restauration Collective Autogérée, deux concours « Un des Meilleurs apprentis de France »…

AVEC LE RESTAURANT DU FUTUR, LA CCI, RUFFAULT TRAITEUR ET EXPONANTES CRÉENT L’ÉVÉNEMENT

 

La transformation digitale dans la restauration est plus que jamais au coeur des préoccupations des professionnels du secteur. Encore mal appréhendé par certains professionnels, l’outil digital est  aujourd’hui un levier de croissance incontestable. La mission principale du Restaurant du Futur est d’informer les restaurateurs quant à l’existence de ces outils digitaux, bien entendu, et surtout quant à leurs  applications au sein de leur établissement.

Fort du succès rencontré  par le «  Restaurant du  futur by CCI  Nantes St-­‐Nazaire  », lors des deux dernières éditions du salon, la CCI Nantes St-­‐Nazaire et Exponantes proposent cette année de poursuivre l’expérience et d’inscrire Serbotel 2017 dans cette tendance et faire prendre conscience des enjeux économiques de la transformation digitale. Des partenaires seront présents : MATMUT et ORAPI Hygiène.

 

Le projet est réalisé en collaboration avec La Brigade Digitale et Ruffault Traiteur pour la mise en oeuvre de 2 espaces d’animation :

 

  • Le Restaurant du Futur by CCI Nantes St-Nazaire, espace expérientiel dédié au parcours restaurateur d’une part et client d’autre part (situé Grand Palais, niveau 3)
  •  Le Restaurant du Futur LIVE enpartenariat avec Ruffault Traiteur, véritable restaurant éphémère dédié à l’expérience client full digital (Hall 4)

 

Au coeur de ces deux espaces, les professionnels pourront s’inspirer et expérimenter de nouvelles idées, tester des applications ou objets connectés, découvrir des innovations technologiques qui permettent de réinventer les usages et prolonger le lien avec les consommateurs. Les experts de La Brigade Digitale ainsi que les équipes d’EXPONANTES et la CCI Nantes St-Nazaire ont  travaillé de concert pour offrir  l’expérience la plus innovante possible et sans couture. Optimiser et transformer le parcours client sans dénaturer le métier du  restaurateur,  tel est le défi que nous avons relevé digital !

 

« Le numérique va changer nos modes de consommation mais pour autant le « Restaurant du Futur » n’a pas vocation à dépersonnaliser l’expérience culinaire. Au contraire, il devrait permettre de s’adapter au profil de chaque client. »

Hugues Frioux, Vice-Président CCI Nantes St-Nazaire, en charge du commerce et etourime

LES RENDEZ-VOUS EXPERTS : 15 MN POUR FAIRE LE POINT

 

Lundi 23 et mardi 24 octobre, la CCI Nantes St-Nazaire, le Groupement National des Indépendants (GNI) et Gira Conseil se réunissent afin de proposer des speed-meeting thématiques.


Les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration ont la possibilité rencontrer des experts sur les principales thématiques qui les concernent : création et transmission d’entreprise, développement, financement, règlementation, ressources humaines & social, formation, marketing, digital.


Ces entretiens individuels de 15 mn sont l’occasion de faire le point sur une situation, d’aborder une problématique spécifique et de trouver des réponses.

 

Egalement au programme cette année, une conférence, mercredi 25 octobre :  «Créer ou reprendre, comment choisir ?» animée par Philippe Mercier, conseiller CCI.

 

 

Ajout à vos favoris

Cette page a été ajoutée à vos favoris dans votre espace personnel.

Recommander à un ami loader