CCI Nantes St-Nazaire
CCI Nantes St-Nazaire
16 Quai Ernest Renaud - CS 90517
44105 Nantes Cedex 1

Tel : 02 40 44 60 00
communication@nantesstnazaire.cci.fr

Actualité

Tourisme infos - Nouvelles tendances-Innovations-Concepts

Tourisme - 24 Septembre 2020

Nouvelles tendances - Innovations - Concepts

L'info spécialisée des professionnels du tourisme.

24h pour vous repondreUne question ? Nos conseillers vous répondent !

Nouvelles tendances - Innovations - Concepts

 

INSTAGRAM DEVRAIT BIENTÔT SE TRANSFORMER EN GUIDE DE VOYAGE

En mai dernier, le réseau social lançait ses "guides" permettant d'agréger du contenu. D'abord cantonnée au domaine de la Santé, la fonctionnalité va évoluer et proposer l'ajout de recommandations, notamment dans le domaine du Voyage. Les créateurs de contenu pourront alors recommander leurs endroits préférés, leurs produits favoris ou même les séries ou autres comptes Instagram qu'ils apprécient. Une nouvelle fonctionnalité intéressante, notamment pour les influenceurs et pour les marques du Tourisme.
Source : www.tom.travel, 28/08/2020
 
 
LA TENDANCE BRUNCH : QUELS ENJEUX ET OPPORTUNITÉS POUR LES RESTAURANTS ?
Le "brunch" contraction des termes anglais "breakfast" et "lunch" semble remplacer de plus en plus le repas dominical. Partagé le dimanche généralement entre 10h et 15h, il mêle des aliments traditionnellement assimilés au petit-déjeuner (viennoiseries, pancakes, boissons chaudes, jus de fruits...) et un plat (souvent composé autour des œufs). De 300 établissements comptabilisés proposant le brunch en 2011, on pourrait en recenser 1 800 aujourd'hui. Tendance ou nouvelle habitude de consommation ? Certains restaurants proposent un concept dédié au brunch, d'autres s'adaptent, créant une occasion de générer un chiffre d'affaires sur un moment jadis creux (pour les hôtels également). D'autant que le ticket moyen d'un repas dit "brunch" est souvent supérieur à celui d'un déjeuner...
Source : Malou.io, 27/08/2020
 
 
CINQ PODCAST FOOD CUISINE À ÉCOUTER (ET DÉGUSTER) SANS MODÉRATION
Le podcast est le média du moment. Le format audio colle en effet à l'univers et aux sons des plaisirs de la table. Sélection de 5 podcasts :
- ELLES S'ATTABLENT par Danièle Girkens,
- MANGER - PLAN CULINAIRE par Louie Média,
- CULTURE MIAM par Mia Assor,
- À POÊLE par Julie Gebert,
- ON VA DÉGUSTER par François Régis Gaudry. 
Source : foodandsens.com, 22/08/2020
 

CES HÔTELS QUI SORTENT DES SENTIERS BATTUS POUR FAIRE REVENIR LES CLIENTS

Offre culturelle, échappées belles, séances chez un coiffeur… les hôteliers multiplient les initiatives pour surprendre et attirer les clients jusqu'à l'arrière-saison. L'idée : sauver le dernier semestre. Ici, un barbecue installé dans la cour-jardin, là un cours de yoga improvisé sur le roof top. D’autres transforment des chambres en bureaux individuels ou en espace de coworking. Attirer et surprendre les voyageurs par le biais de l’art semble également réussir à certains hôteliers. Enfin, les réseaux sociaux permettent de continuer à communiquer, susciter la curiosité et redonner envie de voyager.
Source : lhotellerie-restauration.fr, 22/07/2020
 

LES VISITES CULTURELLES EN RÉALITÉ AUGMENTÉE EXPLORENT DE NOUVEAUX TERRITOIRES

L'Histopad, la tablette de visite en réalité augmentée à 360 degrés du Français Histovery, sort des frontières. Elle a été adoptée par le plus vieux château allemand, Albrechtsburg. La start-up tricolore la décline avec succès outre-Atlantique pour des expositions et des visites "hors site". La crise sanitaire pourrait accélérer son développement.
Source : lesechos.fr, 17/08/2020
 

ICECOBAR

Cette enseigne espagnole de glaces d'inspiration thaïlandaise, fondée en 2017, propose des glaces en rouleaux créées sur une plancha à - 20 °C et des gaufres aux bulles fourrées de toppings. La franchise arrive en France après avoir développé 11 boutiques en Espagne et au Portugal.
Source : Sites commerciaux, 06/2020
 

Ajout à vos favoris

Cette page a été ajoutée à vos favoris dans votre espace personnel.

Recommander à un ami loader

En complément

loader

Vos prochains rendez-vous

Le 20 Septembre 2021 - Nantes

Financement pour la transition écologique des hébergements touristiques et des restaurants