Les lauréats "Mon Commerce a des idées" de 2014...
Lors de la soirée Passion Commerce du 5 octobre, le public aura la possibilité de voter pour élire le lauréat du concours "Mon Commerce a des idées". Créé en 2014, cet événement valorise les commerçants ayant développé un nouveau service ou un concept de vente innovant. L'opération se déroule sur les différents territoires du département. En 2014, ont participé les territoires du Vignoble, Arc Loire et Vilaine et le Pays de Retz. Vignoble Son originalité tient en la mise en place d’un panier personnalisé prenant en compte les caractéristiques de la famille concernée. Le contenu du panier est adapté à la saisonnalité et propose un récapitulatif des modes de conservation des produits ainsi que des idées recettes. Les clients ont la possibilité de parrainer des proches.
Arc Loire et Vilaine Le magasin dispose de plus de 10 000 références. Il nécessite donc une organisation très structurée et une gestion des stocks ultra rigoureuse pour assurer notamment des délais de livraison les plus rapides du marché.
Pays de Retz Ce commerce allie culture et détente en proposant des animations, des rencontres d'auteurs et des goûters contés. Le salon de thé permet à la clientèle de se désalterer et savourer les pâtisseries maison. L'animation du site web, du blog et de la newsletter permet en outre de relayer les actualités de la libraire, retrouver les coups de coeur ainsi que le calendrier des animations. Eloïse Boutin .... ET CEUX DE 2015
En 2015, ont participé les territoires Pays d’Ancenis, Pays de Châteaubriant, Presqu'île Estuaire
Pays de Châteaubriant Nicolas Trévier a fait l'unanimité auprès du jury en raison, notamment, de ses nombreuses initiatives en faveur de l'économie locale, mais aussi de la disponibilité et de l'écoute dont il fait preuve au quoitidien pour satisfaire ses clients.
Ces passionnés de cuisine ont associé leurs talents culinaires, parcours et univers pour proposer des soirées à thème où ils conjuguent leurs savoir-faire culinaires, sur une seule et même table, pour un résultat étonnant.
Presqu'île Estuaire Du bâtonnet glacé à la verrine, en passant par le gâteau glacé proposés toute l’année au Marché Couvert de La Baule, Claire et Alain Menuet ont su fidéliser une clientèle locale mais aussi touristique et inscrire leur empreinte sur le marché des artisans glaciers. |