focus sur le laureat : l'hotel amiral
L’hôtel Amiral (2*) à Nantes reçoit la Palme du Développement Durable Hôtelier
L'hôtel Amiral de Nantes a durablement investi dans la protection de la planète sous l’autorité de sa directrice Nadine Witczak et de son propriétaire Jean-François Nicoul.
C'est en 2006 qu'il obtenait sa première certification environnementale sous le label HôtelCert. Élargissant ses engagements, il décrochait en 2008 le label Clef Verte et les approfondissait encore avec l’Ecolabel Européen en 2011.
L’hôtel réduit sans cesse ses consommations d’énergie et d’eau. Il supprime ses déchets à la source et valorise ceux inévitables. Il se fournit en produits locaux et bios, et sensibilise ses clients et son personnel à l’adoption d’éco-gestes.
L’Amiral a fait partie du groupe pilote qui expérimenta l’Affichage environnemental d’une nuit d’hôtel. Preuve de la progression de ses résultats, les auditeurs ont porté sa note de 3,8 à 4,4 (sur 5).L’hôtel s’engage désormais dans un projet d’éco-blanchisserie riche d’enjeux pour l’hôtellerie.
Investi dans la vie de la Cité, l’établissement accueille écoles et étudiants, il participe aux ateliers Passeport Vert et High Hospitality, animés par la CCI Nantes St-Nazaire. Membre actif du Club Hôtelier de Nantes Métropole, l’Amiral a également cofondé le groupement d’employeurs Reso 44.
La directrice, Nadine Witczak, se réjouit de cette belle récompense : « sans l’accompagnement des conseillers tourisme et sans les ateliers de travail proposés par la CCI Nantes St-Nazaire , nous n’aurions jamais pu construire tout cela. La CCI nous a donné cette opportunité».
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Propriétaire : Jean-François Nicoul
Directrice : Nadine Witczak
Adresse : 26 bis, rue Scribe 44000 Nantes (Loire-Atlantique)
Site internet : http://www.hotel-nantes.fr
Retour sur la première édition des Palmes de l’Hôtellerie Française
Neuf lauréats, désignés par un jury d’experts indépendants, ont été distingués pour la première édition des Palmes de l’Hôtellerie Française. Ils ont reçu leur prix le 22 juin à Paris, lors d’une cérémonie officielle organisée au centre de congrès Cap 15, en présence de cent professionnels de l’industrie hôtelière.
Initiée par HR-Infos, média d’information professionnelle, cette distinction est la première dans l’industrie hôtelière à s’adresser à l’ensemble de l’hôtellerie française et exclusivement à elle, dans toute la diversité de ses modes de gestion et sur toute l’étendue de ses compétences métiers.
La raison d’être de ces « Palmes de l’Hôtellerie made in France » est de mettre en valeur ce secteur d’activité auprès du marché professionnel et du grand public français et international.