le conceptL’objectif premier d’un club d’entreprises est de faire en sorte que ses membres se connaissent, échangent, pour ainsi rompre l’isolement du chef d’entreprise. Outre les rencontres autour d’une thématique précise ou lors d’une visite d’entreprise, les membres d’un réseau d’entreprises peuvent se retrouver le temps d’un déjeuner pour simplement échanger dans le but de connaitre et de se faire connaitre. Buffet rencontre, tables ouvertes, ou autres dénominations ces rencontres ont également pour vocation de faire connaitre le club à ses membres et à de futurs potentiels membres. Leurs organisations peut varier d’un club à l’autre : sur inscription préalable ou non, rendez-vous est donné dans un restaurant, le repas est payé par l’association ou par chacun des participants. mise en oeuvre![]() Au Club d’Affaires Atlantique : « Faire connaître son activité, faire des rencontres aussi bien utiles qu’agréables dans une atmosphère détendue. Voilà l’objectif des déjeuners Tables Ouvertes ! Le principe est simple : nous nous retrouvons un vendredi de chaque mois dans un restaurant. Chacun peut venir accompagné et prend en charge son repas. » Au sein du CERPS (Club des entrepreneurs de la Région de Pontchâteau St Gildas), chaque buffet rencontre réunit une trentaine de participants. L’ambiance est conviviale, à la détente et à la bonne humeur. Les sujets de discussions sont, sauf exception, libres, professionnels ou personnels. C’est l’occasion pour les membres de se rencontrer ou de faire connaissance. C’est aussi la possibilité pour chaque membre de venir accompagné et de faire connaitre le Club ». L'ADIC (Association des entrepreneurs de Châteaubriant) quant à elle alie visite d'entreprise et table ouverte, la seconde étant la prolongation de la première. L'objectif de ces évenements est que les responsables d'entreprise se rencontrent, découvrent des univers différents et échangent sur leurs savoir-faire. |