La CCI Nantes St-Nazaire, en partenariat avec l’ADEME, Nantes Métropole et METRO vous proposent une journée pour comprendre et agir.
Objectifs :
- Engager votre restaurant dans la réduction de ses impacts environnementaux.
- Conjuguer économies et développement durable.
- Valoriser votre engagement auprès des clients et partenaires.
Le programme :
- Les raisons d’agir.
- Le coût du gaspillage dans votre établissement.
- Capter et valoriser ses déchets.
- Les solutions concrètes au niveau des achats, préparation et carte, stockage et conservation, réemploi et valorisation.
- Sensibilisation et communication.
La journée sera animée par un intervenant spécialisé sur le gaspillage alimentaire et tourisme durable.
L’après-midi comportera des ateliers pratiques en cuisine.
METRO, 361 route de Sainte-Luce, 44000 NANTES
- Lundi 18 novembre de 9h00 à 15h00
- Invitation gratuite, sur inscription
- Contact pour information : Véronique BABIN - Tel : 02.40.17.21.20 - mail : veronique.babin@nantesstnazaire.cci.fr