Pendant Serbotel, sur le stand "Le Restaurant du futur-CCI", la CCI Nantes St-Nazaire, le Groupement National des Indépendants (GNI) et Gira Conseil se réunissent afin de proposer des speed-meeting thématiques aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration.
Ces entretiens individuels de 15 mn sont l’occasion de faire le point sur une situation, d’aborder une problématique spécifique et trouver des réponses.
Les thèmes abordés :
- Création : Comment réussir sa création d’entreprise en CHR ?
Vous souhaitez ouvrir ou reprendre un bar, un restaurant, un concept food ? Des experts sont à votre disposition pour vous guider dans votre parcours de création : financement, marketing, local, pièges à éviter.
- Formation : Comment bien s’informer pour mieux vous former et former vos équipes ?
Faites le point sur votre parcours de formation et celle de vos collaborateurs entre formations obligatoires ou accompagnement personnalisé. Découvrez les solutions pour former vos équipes au bénéfice de vos clients…et de votre business.
- Règlementation : Comment répondre aux nombreuses obligations de la profession ?
Hygiène, accessibilité, sécurité, allergènes, social, baux commerciaux... La réglementation en CHR est en constante évolution. Nos conseillers sont là pour répondre à vos questions.
- Social : Comment gérer les ressources humaines de son entreprise ?
Le droit social en CHR suscite souvent beaucoup d’interrogation compte-tenu de la diversité des contrats de travail. Nos experts sont là pour vous éclairer.
- Digital : Comment gagner et garder ses clients grâce au Digital ?
Vous souhaitez vous faire connaître et faire revenir vos clients dans votre établissement ? Rencontrez nos experts : visibilité, gestion des avis, e-réputation, e-réservation, réseaux sociaux…
- Marketing : Quelles sont les clés d’un concept rentable ?
Bernard Boutboul et Julien Devanne (Gira Conseil), animeront ces rendez-vous.
- Les clés de succès d’un bon concept : les éléments novateurs d’un mix marketing pertinent. Comment vendre plus et mieux dans les meilleures conditions de rentabilité
- Qu’est-ce qu’un bon emplacement ? : Un bon emplacement se reconnait au nombre de strates de clientèles disponibles, à sa visibilité et à son accessibilité
- Construire une carte vendeuse et rentable : Une carte doit être courte en forte rotation avec des menus et formules offrant la liberté aux clients de structurer leur repas comme il le souhaite dans la quantité qu’ils souhaitent
Egalement au programme cette année, une conférence, mercredi 25 octobre à 10H30 «Créer ou reprendre, comment choisir ?» animée par Philippe Mercier, conseiller CCI.
Exponantes - Parc des Expositions - Route de Saint-Joseph de Porterie - 44300 Nantes
- Parc des expositions, Grand Palais - niveau 3 - stand 519
- Les rendez-vous d'experts auront lieu les lundi 23 et mardi 24 octobre
- La conférence se tiendra mercredi 25 octobre à 10h30
- Inscription gratuite en ligne aux RDV d'experts et à la conférence
- Pour accéder au salon, téléchargez gratuitement votre e-badge en cliquant ici
Contact pour information : Véronique BABIN
tel : 02 40 17 21 20